1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Яйца по-шотландски по-британски Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Прекрасная закуска, которая разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола.

Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещённый в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины,
  • 3 филе анчоусов,
  • 3 ст.л. nанировочных сухарей из белого хлеба,
  • 5 яиц,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло для жарки,
  • 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей,
  • горчица.

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить.

    В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Нарезаная ветчина

  2. Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут.

    Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

    Вареные яйца

  3. В глубокую сковороду влить масло на 1/3 глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4-5 минут, переворачивая, до золотистой корочки.

    Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.

    Жареные яйца

  4. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или под сушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки.

    Отдельно подать горчицу.

Приятного аппетита!

Британские закуски и салаты

VK
G+