1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Салат пикадилли по-британски Салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками. Чтобы их приготовить, 2-3 измельчённых зубчика чеснока обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета, удалите шумовкой.

В чесночное масло выложите нарезанный кубиками ржаной хлеб, слегка сбрызните его лимонным соком и жарьте 2-3 минуты. Готовые гренки немного присолите.

Анчоусы в рецепте салата можно заменить солёной сельдью.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 средних красных луковицы,
  • 100-150 г филе анчоусов,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
  • соль.

Способ приготовления

  • Некрупный картоф ель отварить в мундире до мяккости (около 25 минут), охладить, очистить, нарезать круглыми толстыми ломтиками.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов некрупно нарезать. Петрушку промыть, мелко нарубить.
  • Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • в салатник выложить слоями картофель, лук и рыбу, полить приготовленной заправкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Британские закуски и салаты

VK
G+