1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Куриный салат с вишней по-британски Рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.

Вместо свежих вишен можно использовать замороженные - необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки,
  • соль,
  • 400 г вишни,
  • ½ пучка зелёного лука,
  • 2-3 веточки свежей мяты.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ч.л. жидкого мёда,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. пасты карри,
  • соль,
  • молотый чёрный или белый nерец.
  • Способ приготовления

    • Куриные грудки отварить в небольшом количестве под соленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками.
    • Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресссалат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. 3елёный лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.
    • Выложить на блюдо слой кресссалата, затем ломтик и курицы и вишню, посыпать зелёным луком.
    • Приготовить соус: смешать в миске сметану с мёдом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.
    • Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Британские закуски и салаты

VK
G+