1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Британский салат с беконом и сухарикамиЭтот салат в Англии стал классическим и даже получил сокращённое название - BLT ("bacon, lettuce, tomatoes" - бекон, латук, помидоры). Его повсеместно подают в английских закусочных. Так же называется и сэндвич с начинкой из перечисленных в рецепте салата ингредиентов.
Хлеб для гренок можно обжарить на сухой сковороде, немного охладить и раскрошить руками на мелкие кусочки. Бекон также можно обжарить на сковороде без добавления масла.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец,
  • 5-6 помидоров черри,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 небольшой кочан салата-латука,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. воды,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 4-5 ломтиков бекона,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей.

Способ приготовления

  • Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры - на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками.
  • Для соуса смешать майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.
  • Каждый ломтик бекона разрезать поперёк пополам, скатать рулетиком и проколоть зубочисткой. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками. Выложить бекон и хлеб на решётку гриля и готовить, переворачивая, около 5 минут - до тех пор, пока бекон не подрумянится, а гренки не станут хрустящими.
  • Выложить в салатник порванные листья салата, смесь огурцов и помидоров, заправить половиной соуса.
  • Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Британские закуски и салаты

VK
G+