1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Британские гренки с сыром по-валлийскиВаллийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта - уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Для приготовления гренок выбирайте пикантный сыр с ярко выраженным вкусом Лучше всего подходит чеддер.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. светлого пива,
  • 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей.

Способ приготовления

  • Сыр натереть на крупной тёрке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыр, влить пиво и нагревать, не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.
  • Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.
  • С хлеба срезать корки, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
  • Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки.
  • Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Британские закуски и салаты

VK
G+