1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Шотландский паштет из копченой форелиПо традиции рыбный паштет подаётся с классическими шотландскими овсяными лепёшками. Можно также подать его с зерновым хлебом.
Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копчёной рыбой на ваш вкус.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная речная форель (около 500 г),
  • 80 г сливочного масла,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 100 г сливочного сыра,
  • молотый перец,
  • 4-5 листьев салата.

Способ приготовления

  • Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.
  • Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
  • Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15-20 минут. Охлаждённый паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Британские закуски и салаты

VK
G+