1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Суп-пюре из щавеля по-валлийски В рецепт супа входит лук-порей, который необыкновенно популярен в кухне Уэльса. Легенда гласит, что святой Давид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем. Валлийские воины, отправляясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г. до н.э. против англичан, носили порей в петлицах.

С пореем здесь не только варят супы и готовят вторые блюда, но и пекут отличные пироги.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 белый стебель лука-порея,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 пучок щавеля,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 стакана овощного бульона,
  • 2 стакана молока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • ½ ст.л. лимонного сока,
  • сливки.

Способ приготовления

  1. Лук-порей хорошо промыть, картофель очистить. Лук нарезать тонкими колечками, картофель - кубиками. Щавель промыть, удалить стебли, оставив только листья.

    Нарезаный лук

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нём при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут).
  3. Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанный щавель.

    Вливание бульона и молока

  4. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности.

    Переливание супа в чашу блендера

  5. Вернуть суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать и подогреть (но не кипятить). Разлить по тарелкам или глубоким мискам, добавить сливки по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Британские супы

VK
G+