1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Английский крем-суп из кресс-салата по-британски Kpecc-салат - очень полезное растение, богатое витаминами С и А, а также железом. В викторианской Англии считали, что он лечит зубную боль, избавляет от веснушек и икоты.

Разлейте суп по супницам и украсьте по желанию листьями водяного кресса.

Если хотите подавать суп охлажденным, в конце следует не добавлять сливочное масло и охладить. Если суп получается слишком густым, в него можно добавить сливок перед подачей на стол.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 3 упаковки кpecc-салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона,
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • 1 стакан натурального йогурта.

Способ приготовления

  1. Лук и картофель очистить. Лук мелко нарубить, картофель нарезать кубиками. Кресс-салат промыть, срезать листочки ножницами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук (4-5 минут). Выложить в кастрюлю картофель и обжаривать с луком, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Влить в кастрюлю овощной или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
  4. Положить в суп кресс-салат и варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю, при необходимости развести бульоном до нужной густоты.
  5. Подавать крем-суп к столу тёплым, положив В каждую тарелку по ложке натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Британские супы

VK
G+