1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Английский суп из почек по-британски При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.

Традиционно в Англии к супу из почек подают солёное печенье или слоёные пирожки с несладкой начинкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих почки,
  • вода,
  • уксус,
  • 4 ст.л. пшеничной муки,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 крупный лимон,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 маленький острый красный перец,

Способ приготовления

  1. Почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники, хорошо промыть и замочить в воде с небольшим количеством уксуса на 4-5 часов, пару раз меняя воду. Вновь хорошо промыть почки, обсушить, нарезать ломтиками или брусочками средней толщины и запанировать в 2 ст. ложках муки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, о бжарить на нём почки до золотистого цвета. Влить в кастрюлю 1,5 л кипящей воды, варить около 1 часа до готовности почек. В конце посолить по вкусу.
  3. На сухой сковороде прогреть оставшуюся муку до лёгкого изменения цвета. Лук мелко нарубить, в отдельной сковороде на оставшемся масле спассеровать до светлозолотистого оттенка. Добавить муку и лук в кастрюлю с почками, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться под крышкой.
  4. Лимон помыть, отрезать 8 тонких кружочков, из оставшейся части выжать сок и влить его в суп.
  5. Петрушку промыть, мелко нарубить. Острый перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками.
  6. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона, посыпать петрушкой и колечками перца, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Британские супы

VK
G+