4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95%

Шотландскии пастуший суп из баранины по-британски Суп из баранины с овощами - блюдо из обихода шотландских горцев-хайлендеров. Они всегда жили просто, по-сnартански, круглый год их гардероб состоял из полотняной рубашки и шерстяного пледа, поэтому густой, горячий и наваристый суп зимой был особенно кстати.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины с костью,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 литра воды,
  • 2-3 средних моркови,
  • 3 небольших репы,
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть),
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  1. Баранину промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

    Промывание баранины

  2. Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
  3. Морковь и репу почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать ломтиками. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие прожилки, тонко нарезать.

    Нарезаная морковь и репа

  4. В кастрюлю с бульоном выложить все овощи и предварительно замоченную на 10-12 часов перловую крупу. Варить до готовности крупы около 40 минут.

    Овощи и перловая крупа

  5. В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Петрушку промыть и мелко нарубить, посыпать суп при подаче. Подавать пастуший суп к столу нужно очень горячим.

Приятного аппетита!

Британские супы

VK
G+