5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Ирландская уха по-британски Чем благороднее рыбка, из которой будет готовится ирландская уха, тем меньше специй она потребует. Ее волшебный запах и тонкий вкус совсем не нуждается в «перебивании» специями. Очень-очень ирландская уха получается из рыбы, которую ирландцы считают своей национальной гордостью - из салмона. В этой стране он бывает и морским и океанским и даже речным.

Если вы любите пряные блюда, суп можно приправить сушёным тимьяном или чабрецом.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 треска (около 500 г),
  • 4 стакана воды,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • 3 средних помидора,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 5-6 горошин чёрного nерца,
  • 1 ч.л. тёртого мускатного ореха,
  • соль,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 3 ст.л. сметаны.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.
  2. в кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.
  3. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
  5. В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности.
  6. Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Британские супы

VK
G+