5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленное ирландское рагу Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм.

При приготовлении рагу мешать нельзя, можно только в стряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания.

Если блюдо подать в разогретом виде на следующий день, на вкус оно будет ещё лучше.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины,
  • 3 средних луковицы,
  • 6 средних картофелин,
  • 4 лавровых листа,
  • щепотка молотого тмина,
  • вода,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  1. Баранину вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.

    Нарезанный лук и картофель

  2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.

    Баранина и лук в кастрюле

  3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё 1 час. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

    Тушение баранины и картофеля

  4. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+