5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Баранина с хлебным соусом по-британски Баранина – это мясо баранов и овец, одного из древнейших одомашненных животных.

Баранина употребляется в пищу в различном виде: вареном, жареном, копченом, соленом. Она является важнейшей частью ежедневного рациона кочевых народов Азии.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 190 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины,
  • 2 ст.л. перловой крупы,
  • соль,
  • вода,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 средних моркови,
  • 1 пучок петрушки.

Для соуса:

  • 2 ломтика свежего белого хлеба,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 бутончика гвоздики,
  • 2 стакана молока,
  • ¼ ч.л. тёртого мускатного ореха,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сливок.

Способ приготовления

  1. Баранину вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кусками. Перловую крупу промыть холодной водой.
  2. в кастрюлю выложить баранину, посолить, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1,5 часа.
  3. Лук нарезать крупными кубиками, морковь почистить и нарезать кружками. В кастрюлю с бараниной всыпать перловую крупу, через 30 минут положить овощи и варить ещё 1 час.
  4. Приготовить хлебный соус: с белого хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Луковицу очистить и нашпиговать бутончиками гвоздики. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу, всыпать мускатный орех, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.
  5. в кастрюлю с соусом всыпать хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. ложку масла и варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки удалить луковицу, снять кастрюлю с огня, взбить её содержимое, добавить оставшееся масло и сливки, хорошо перемешать.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче баранину выложить на тарелки вместе с крупой и овощами, посыпать рубленой зеленью. Горячий хлебный соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+