5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

 

Приготовленная ветчина по-веллингтонски Ветчина по-веллингтонски – рецепт приготовления блюда британской кухни, это очень популярный рецепт в Англии, и не только потому, что он очень вкусный, а еще и из-за простоты приготовления.

Свиной окорок нужно выбирать с небольшим количеством жира, но без кожи. Если жира будет мало, то ветчина может получиться пересушенной, и даже то, что она полностью обернута тестом, ее не спасет. А для тех, кому не очень нравится сальная составляющая свинины, ее после приготовления всегда можно обрезать и наслаждаться сочным кусочком ветчины.

К ветчине пo-веллингтонски рекомендуем подать хлебный соус.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 360 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг свиного окорока без кости,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • 4 стакана ржаной муки,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • вода,
  • 2 ст.л. тоnлёного свиного жира.

Способ приготовления

  1. Окорок промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, хорошо натереть солью и перцем.
  2. Муку всыпать в миску, добавить в неё сахар и соль по вкусу. Постепенно влить, перемешивая, столько холодной воды, чтобы получилось плотное, густое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части. Ту, что меньше, раскатать в пласт средней толщины.
  4. Бумагу для запекания смазать жиром, выстелить ею противень или жаропрочную форму, выложить тесто, сверху поместить окорок.
  5. Раскатать оставшееся тесто в пласт большего размера, накрыть окорок сверху. Аккуратно защипать края пластов, слегка смачивая их водой.
  6. П оставить форму с окороком в разогретую до 150-160°С духовку на 4-5 часов. Готовой ветчине дать остыть, не снимая теста. Когда она достаточно остынет, освободить её от теста, удалить кожу и нарезать ломтями.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+