5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Ростбиф с йоркширским пудингом по-британски Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни (от англ. Roast beef - дословно "жареная говядина"). Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и обсуждает последние новости. Это блюдо также подойдет к любому праздничному застолью. Готовить его легко, главное купить хороший и правильный кусок мяса.

Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 - 5 рёбер), тонкий (следующие 4 - 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины (филейной части),
  • 2 ст.л. вустерширского соуса,
  • 4 ст.л. сухого шерри,
  • ½ стакана растительного масла,
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца,
  • 1 ½ ч.л. соли.

Для пудинга:

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 8 яиц,
  • ¼ ч.л. тёртого мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • 2 ст.л. тоnлёного свиного жира,

Способ приготовления

  1. Приготовить тесто для пудинга: молоко довести до кипения и охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накрыть тесто крышкой и убрать в холод на 1 час.

    Смешивание муки и яиц

  2. Мясо для ростбифа промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрезать острым ножом в виде решётки (только жир, не прорезая мясо).

    Промывание мяса для ростбифа

  3. В миске смешать вустерширский соус, шерри, растительное масло и перец. Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз перевернуть). Промаринованное мясо обсушить и натереть солью.

    Натеретое солью мяса для ростбифа

  4. Выложить ростбиф на смазанную жиром решётку духовки, разогретой до 250°С, вниз поместить противень. Запекать мясо около 15 минут.
  5. Тесто для пудинга достать из холодильника и перемешать. В противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавить топлёный жир и перемешать его с соком. Выложить на противень тесто, равномерно распределить и поставить обратно в духовку под ростбиф. Готовить 10 минут, после чего убавить температуру до 200°C. Готовить ещё 15 минут.
  6. Нагреть блюдо, на которое будет выложен ростбиф при подаче. Выключить духовку, поместить мясо на блюдо и поставить на решётку духовки. Оставить пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут.
  7. Достать пудинг и ростбиф из духовки, нарезать и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+