5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Запеченная говядина с овощами и элем по-британски Говядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей, вследствие чего и жирность имеет ниже, чем у свинины, на 20-25 процентов.

Еще одно преимущество говядины состоит в том, что она усваивается человеческим организмом на 70-75 процентов, а если мы говорим о молодой говядине – телятине, то процент усвояемости возрастает до 90%!

В этом блюде – на редкость удачный подбор овощей, пиво эль которое придаёт замечательный вкус и говядине. Аромат – очень аппетитный. Получается отличное блюдо по несложному рецепту.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови,
  • 10 - 12 луковиц, шалот,
  • 200 г шампиньонов или лесных грибов,
  • 500 г говядины (мякоти),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ½ стакана тёмного эля (пива),
  • 1 стакан крепкого мясного бульона,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • ½ ст.л. сахарного песка,
  • 1 стакан блинной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • вода.

Способ приготовления

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук-шалот почистить, грибы помыть и обсушить. Если шалот и грибы крупные - разрезать на 4 части. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать тёмный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.
  3. Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.
  4. Приготовить тесто: в миске соединить муку, размягчённое при комнатной температуре масло, оставшуюся петрушку, немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.
  5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить поверх мяса в форму так, чтобы слегка прикрыть её края. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5-2 часа.
  6. Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать блюдо к столу горячим в той же форме, в которой оно готовилось.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+