5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Бифштекс по-английски Вырезка - самое нежное мясо, поэтому бифштексы не нужно отбивать, а просто сформировать руками перед жаркой правильные овальные или круглые кусочки.

Классический гарнир к бифштексам - картофель фри, отварные овощи или салат из свежих овощей.

3елёное масло можно приготовить с любой зеленью на ваш вкус: с укропом, петрушкой, мятой и т.д.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • ½ пучка зелёного лука или шнитт-лука,
  • ½ свежего корня хрена,
  • ½ пучка петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный nерец,
  • 2 ст.л. жира для жарки.

Способ приготовления

  1. Говяжью вырезку нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
  2. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зелёным луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.
  3. Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листики.,
  4. Бифштексы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).
  5. Зелёное масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зелёного масла, посыпать стружками хрена и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+