5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Кролик по-английски по-британски Рецептов приготовления кроликов огромное множество. Более того, буквально в каждой стране мира есть какой-то свой, так скажем, традиционный или национальный кулинарный рецепт с мясом кролика. Есть такое блюдо и у англичан. Собственно говоря, здесь мы опубликовали рецепт приготовления кролика по-английски.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 840 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна,
  • 2 лавровых листа
  • 5 - 7 горошин чёрного перца,
  • ½ л. сухого красного вина,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • ½ л говяжьего бульона,
  • соль,
  • 100 г бекона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г маринованного жемчужного лука,
  • 900 г отварного картофеля.

Способ приготовления

  1. Кролика вымыть, разрезать на 6 частей. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В миску выложить куски кролика, лук и морковь, посыпать тимьяном, добавить поломанный крупно лавровый лист и горошины чёрного перца, залить вином и оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Кролика достать из маринада, обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика и обжаривать, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпать мукой, снять с огня, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 2500°С духовку и готовить 5 минут. Достать форму из духовки.
  4. Чеснок пропустить через пресс. В форму с кроликом влить оставшийся маринад, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне. Вернуть форму в духовку и запекать около 1 часа при температуре 1800°C . Готового кролика выложить на блюдо. Оставшийся в форме соус протереть через сито.
  5. Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, положить жемчужный лук и потушить на слабом огне 5-7 минут.
  6. При подаче кролика полить соусом, дополнить обжаренным беконом и тушёным жемчужным луком. Подавать с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+