5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Утка с мятным соусом по-британски В этом блюде главное, чтобы утка пропеклась. Проверить, готова ли утка, очень просто: узким длинным ножом проколите её в самом толстом месте. Если выделяется красноватая жидкость - запекайте птицу дальше, а если прозрачная - утка готова. Таким образом можно проверять готовность любой птицы, дичи и запечённой свинины (окорока, буженины и т.п.).

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты,
  • 1 крупный лимон,
  • 2 ст.л. жидкого мёда,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 утка (около 2 кг),
  • вода,
  • 3 ст.л. лимонного джема или конфитюра,

Способ приготовления

  1. Мяту вымыть, стряхнуть воду, отделить листики и мелко их нарубить. С лимона стереть цедру, сок выжать в отдельную посуду. Смешать ½ ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку мёда, половину размягчённого при комнатной температуре масла, добавить соль и перец по вкусу.

    Нарубленная мята

  2. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками. Приготовленной смесью смазать утку изнутри (использовать всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натереть её снаружи, особенно хорошо - грудку.

    Смазка утки смесью

  3. Выложить утку грудкой вверх в форму или на противень, влить немного воды (не более 1 см) и запекать в духовке, разогретой до 190-2000°С, около 1 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохранять в тепле до подачи.
  4. Приготовить соус: в небольшой кастрюльке смешать джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мёд и выжатый из лимона сок. Довести соус до кипения, снять с огня, всыпать оставшуюся мяту, перемешать. Подавать утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

    Приготовление соуса для утки

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+