4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 97%

Фиш энд чипс по-британски Фиш энд чип с (Fish and Chips) - блюдо, которое подают практически в любом английском баре. Первые заведения «Фиш энд чипс» появились во второй половине 19 века, а сейчас в Великобритании существует свыше 8 тысяч ресторанов «Фиш энд чипс» - примерно в 8 раз больше, чем заведений «Макдоналдс».

Здесь рыбу с картошкой продают как для употребления на месте, так и на вынос. При этом каждую порцию традиционно заворачивают в пергамент, а сверху - для теплоизоляции - ещё и в несколько слоёв газеты.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески или камбалы,
  • соль,
  • 1 кг картофеля,
  • 4 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 700 г масла для фритюра.

Способ приготовления

  1. Филе нарезать на небольшие полоски, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Муку просеять через сито. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, влить пиво, посолить по вкусу и хорошо размешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны, при необходимости добавив ещё муки, если тесто получилось слишком жидкое, или пива, если слишком густое.
  3. На плоскую тарелку насыпать немного муки. В кастрюле с толстым дном разогреть масло до температуры 180°С. Каждый кусок рыбы слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить 4-5 минут до золотистого оттенка, осторожно переворачивая. Достать рыбу из кастрюли шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  4. В кастрюлю с тем же нагретым маслом выкладывать порциями картофельные брусочки и жарить около 3-5 минут до золотистого оттенка. Достать картофель из кастрюли шумовкой, выложить на бумажные полотенца, посыпать солью по вкусу.
  5. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+