1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Треска в горчичном соусе по-британски Обычно в Англии треска в горчичном соусе nодаётся к столу с гарниром «клапшот». Чтобы его приготовить, отварите до мягкости равное количество очищенных картофеля и реnы, сделайте из них пюре.

Подогревая его в кастрюле на слабом огне, добавьте топлёное масло, мелко нарубленный шнитт-лук (или зелёный лук), посолите и поперчите по вкусу. Не снимая с огня, хорошо взбейте пюре и подавайте горячим.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя треска (около 1 кг),
  • пучка петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком,
  • соль,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • молотый чёрный или белый перец.

Способ приготовления

  1. Треску вымыть, удалить хвост, голову и плавники, разрезать на 4 части. На дно широкой кастрюли положить несколько целых веточек петрушки, на них выложить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  2. Осторожно влить в кастрюлю воду и молоко (чтобы петрушка оставалась под рыбой - так она не пристанет ко дну во время в арки). Довести до кипения и варить на самом слабом огне, без кипения, 10 - 12 минут. Достать рыбу из кастрюли, сохранять в тепле до подачи.
  3. Приготовить соус: процедить молочно рыбный бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.
  4. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с мукой, снять с огня и влить порциями, хорошо вымешивая, тёплый бульон, следя, чтобы не образовывались комочки.
  5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Добавить уксус, горчицу, молотый перец и соль по вкусу, перемешать. При подаче полить рыбу соусом и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+