1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форель с луком-пореем по-валлийски В качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом или мятой - последний способ очень популярен в кухне Британии.

3елёные листья лука-порея могут быть довольно жёсткими, особенно если стебель крупный. Такие листья перед приготовлением лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3 - 4 минут, после чего немного охладить.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 небольших речных форели,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • ½ пучка петрушкu,
  • 8 листьев лука-порея,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Форель выпотрошить, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить изнутри. Петрушку вымыть, мелко нарубить, положить внутрь рыбы, оставив немного для украшения.

    Выпотрошенная форель

  2. Зелёные листья лука-порея промыть, обсушить, обернуть каждую рыбу 2 листьями.

    Обернутая форель луком-порея

  3. Поверх порея обернуть рыбу 2-3 ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками.

    Обернутая форель беконом

  4. Выложить форель на противень, плотно друг к другу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета бекона.
  5. Лимон вымыть, нарезать дольками. При подаче выложить форель на подогретые тарелки, украсить дольками лимона и присыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Британские горячие блюда

VK
G+