Британские горячие блюда

Среди рецептов британской кухни очень много горячих мясных блюд - наиболее известны среди них ростбифы, бифштексы, а также существует множество вариантов приготовления отбивных и печени. Гарнируется мясо картофелем, зеленым горошком и различными запечёными овощами. Из соусов англичане предпочитают томатный и мятный. Другими наиболее традиционными блюдами британской кухни являются разнообразные пудинги. В Англии их делают не только сладкими, но и крупяными, и даже мясными. Растительное масло для приготовления горячих британских блюд используется редко - как правило, его заменяет топленое свиное сало.

Нигде в мире не относятся так серьёзно к заповеди «завтрак съешь сам». Хотя съесть всё самому порой бывает затруднительно, сразу начинаешь искать друга, с которым эту гору еды можно было бы разделить. На огромной тарелке умещается горячая яичница с парой солидного размера свиных сосисок, беконом, тостами, фасолью, поджаренным помидором, шампиньонами ... Это, выражаясь языком автомобилистов, базовая комплектация.

Британский колканнон

Название блюда - «Колканнон» (colcannon) - в переводе означает «белокочанная капуста» и на первых порах может ввести в заблуждение, ведь на деле блюдо преимущественно состоит из картофеля, хоть и приготовленного с...

Бифштекс по-английскиВырезка - самое нежное мясо, поэтому бифштексы не нужно отбивать, а просто сформировать руками перед жаркой правильные овальные или круглые кусочки. Классический гарнир к бифштексам - картофель фри, отварные овощи или...

Британская запеканка по-пастушьи

Запеканка по-пастушьи - это вкусное, нежное и пышное блюдо, которое не очень сложно готовить. Традиционно оно готовится из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, можно приготовить его из любого другого мясного фарша...

Кролик по-английски по-британскиРецептов приготовления кроликов огромное множество. Более того, буквально в каждой стране мира есть какой-то свой, так скажем, традиционный или национальный кулинарный рецепт с мясом кролика. Есть такое блюдо и у англичан...

Приготовленное ирландское рагу

Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм.
При приготовлении рагу мешать нельзя, можно только в стряхивать кастрюлю, чтобы...

Рождественская индейка с клюквенным соусом по-британскиРецепт рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом. Вам понравится. Выберите из самых вкусных рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом. Как в классических американских фильмах о Рождестве...

Баранина с хлебным соусом по-британски

Баранина – это мясо баранов и овец, одного из древнейших одомашненных животных.
Баранина употребляется в пищу в различном виде: вареном, жареном, копченом, соленом. Она является важнейшей частью ежедневного...

Утка с мятным соусом по-британски

В этом блюде главное, чтобы утка пропеклась. Проверить, готова ли утка, очень просто: узким длинным ножом проколите её в самом толстом месте. Если выделяется красноватая жидкость - запекайте птицу дальше, а если прозрачная...

Британская ветчина по-веллингтонски

Ветчина по-веллингтонски – рецепт приготовления блюда британской кухни, это очень популярный рецепт в Англии, и не только потому, что он очень вкусный, а еще и из-за простоты приготовления. Свиной окорок нужно выбирать с небольшим...

Фиш энд чипс по-британски

Фиш энд чип с (Fish and Chips) - блюдо, которое подают практически в любом английском баре. Первые заведения «Фиш энд чипс» появились во второй половине 19 века, а сейчас в Великобритании существует свыше...

Ростбиф с йоркширским пудингом по-британски

Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни (от англ. Roast beef - дословно "жареная говядина") . Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и...

Треска в горчичном соусе по-британски

Обычно в Англии треска в горчичном соусе nодаётся к столу с гарниром «клапшот». Чтобы его приготовить, отварите до мягкости равное количество очищенных картофеля и реnы, сделайте из них пюре...

Запеченная говядина с овощами и элем по-британскиГовядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей...

Форель с луком-пореем и беконом по-валлийски

В качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом или мятой - последний способ очень популярен в кухне Британии...

VK
G+