5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленная британская овсянка по-английски Порридж овсяная каша известна всем как типично английское блюдо, которое по утрам едят даже лорды. Однако мало кто знает, что придумали её шотландцы, для которых овёс основа рациона, он входит в состав 90% блюд шотландской кухни.

Писатель Сзмюэл Джексон даже сказал: « Овес это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии - людям».

Настоящая шотландская овсянка готовится без соли, сахара, молока или масла, а также не из овсяных хлопьев а из дробленых или цельных зёрен.

Приготовление овсянки по-шотландски и по сей день - настоящий ритуал. Овсянку варят на целую неделю, заливая готовую кашу в специальный «ящик для порриджа», по мере необходимости от густой остывшей массы отрезают ломти нужной толщины и разогревают. Солят кашу во время еды, запивают её сливками и едят непременно стоя - из уважения к этому древнему и благородному блюду.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • соль,
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сливок,
  • 2 - 3 ч.л. сахарного песка,
  • фруктовый или ягодный джем.

Способ приготовления

  1. в кастрюлю влить воду, чуть посолить, поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья и довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  2. Убавить огонь до слабого, варить 4-5 минут до мягкости хлопьев.
  3. Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+