5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Пудинг с изюмом по-британски Пудинг – традиционный английский десерт – принято подавать к столу 25 декабря, в первый день Рождества.Если Вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь традиционного ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 540 минут.

Ингредиенты:

  • 1½ стакана светлого изюма без косточек,
  • 1½ стакана тёмного изюма без косточек,
  • 3 ст.л. бренди,
  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • ¼ стакана очищенного миндаля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. вишнёвого ликёра,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 стакан чёрной смородины,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • ¼ ч.л. тёртого мускатного ореха,
  • ¼ ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. цедры апельсина,
  • 1 ч.л. цедры лимона щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

  1. Изюм промыть, всыпать в небольшую посуду, залить бренди и оставить на 1 час для набухания. С хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Миндаль мелко нарубить. Яйца взбить с ликёром и лимонным соком.

    Набухание изюма

  2. В большую миску выложить хлебные крошки, изюм, чёрную смородину, всыпать сахар, специи и цедру, посолить. Холодное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в ту же миску и хорошо перемешать.

    Смешивание хлебных крошек, изюма и чёрной смородины

  3. Постепенно вливать в смесь взбитые яйца, перемешивая тесто. Если оно получилось слишком плотным, влить немного молока и перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто (оно на 3-4 см не должно доходить до верхнего края формы). Форму плотно накрыть фольгой, заложив сверху складку, чтобы дать пудингу возможность подняться, плотно обвязать по краям и накрыть крышкой.

    Вылаживание теста в форму

  5. Большую кастрюлю заполнить водой на 1/3 объёма (вода не должна доходить до края помещённой в неё формы с пудингом). Поставить на огонь, довести до кипения, поместить в кастрюлю форму с пудингом и варить 7 -8 часов на минимальном огне, доливая воду взамен выкипевшей.
  6. Готовый пудинг достать из кастрюли, слегка охладить и выложить на блюдо. Подавать пудинг рекомендуется с любым сладким кремом или соусом.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+