5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Британский паркин Паркин (йоркширская имбирная коврижка). Светлую патоку в рецепте коврижки можно заменить мёдом, а также кукурузным или кленовым сиропом. В крайнем случае, вместо неё можно использовать обычный сахарный сироп.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 1½, стакана пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 100 г светлой патоки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления

  1. В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём.
  2. В кастрюльке подогреть смесь патоки с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть.
  3. Яйцо взбить с молоком венчиком или вилкой.
  4. Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки с маслом в муку. Вымешать густое тесто.
  5. Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать.
  6. Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить разогретую до 150°С духовку и выпекать около 1 часа. Готовую коврижку остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать перед подачей.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+