5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Девонширский медовый пирог по-британски Медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса.Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г мёда,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 300 г блинной муки.

Способ приготовления

  1. В кастрюльке соединить 200 г мёда, коричневый сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.

    Смешивание мёда масла и сахара

  2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать остыть (около 20 минут). Постоянно вымешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.

    Выливание взбитых яиц

  3. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой однородное жидкое тесто.

    Смешивание медовой смеси с мукой

  4. Перелить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 20 см. Выпекать пирог при 140-150°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в середину зубочистку или деревянную палочку - если она выходит сухой, пирог готов.
  5. Переложить готовый пирог на решётку. В кастрюльке прогреть оставшийся мёд, когда он станет жидким - смазать верх и бока пирога. Дать остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+