5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленные ирландский фруктовый хлеб И в наши дни ассортимент ирландской выпечки достаточно широк. Обычный завтрак, закаленный исландец начинает с фруктового хлеба, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития.

  • После приготовления вы получите 10 порций.
  • Время приготовления: 240 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан светлого изюма без косточек,
  • 1 стакан горячего чёрного чая,
  • 5 яиц,
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • 1 яичный желток.

Способ приготовления

  1. Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи. Муку просеять через сито. В большой миске смешать половину муки с дрожжами, замесить крутое тесто, переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить.
  2. Изюм промыть, всыпать в миску, залить горячим чаем и оставить для набухания.
  3. Белки яиц отделить от желтков. Белки с сахаром взбить венчиком или блендером. Добавить соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и ещё раз взбить. Желтки размешать в отдельной посуде до однородной массы.
  4. в кастрюлю с тестом добавить желтки и размягчённое сливочное масло, перемешать. Влить белковую смесь, всыпать оставшуюся муку, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 30 минут до гладкости, при необходимости добавляя немного муки.
  5. Набухший изюм добавить в тесто и снова хорошо вымешать. Тесто вернуть в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и оставить на 2 часа в тёплом месте.
  6. Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, острым ножом сделать на его поверхности глубокий крестообразный надрез. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё форму и выпекать 45 минут.
  7. Желток взбить. За 3 минуты до окончания выпечки достать хлеб из духовки и смазать желтком. Проверить готовность хлеба, воткнув в него деревянную палочку: если тесто прилипает, то накрыть хлеб фольгой и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+