5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленные шотландские овсяные лепешки Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытностью - здесь и сосиски, и отварная фасоль, и каша, и яйца, и непременно овсяные леnёшки, которые подаются к чаю - на них намазывают масло и джем, паштет или мягкий сыр.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса),
  • 1 ½ стакана овсяной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 1 -2 ст.л. сахарного песка,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана молока.

Способ приготовления

  1. Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
  2. Соединить смеси из обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.
  3. На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
  4. Разогреть духовку до 180°C . Выложить лепёшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.
  5. Дать лепёшкам немного остыть, не вынимая их из духовки. Подать к столу тёплыми, разломав по намеченным линиям.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+