5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Сконы по-британски Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твёрдыми.

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, изюм или сделать несладкие булочки: уменьшите количество сахарного песка до 2 ст. ложек и добавьте в тесто 150 г натёртого на тёрке сыра.

Остывшие булочки становятся невкусными. Поэтому, если булочек получилось больше чем необходимо, после выпечки ещё тёплыми поместите их в морозилку - так они сохранят свою свежесть.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста,
  • ½ стакана сливок,
  • ½ стакана молока,
  • жир для смазывания противня.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло охладить в морозилке до твёрдого состояния (около зо минут). Муку просеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натёртое на крупной тёрке масло. Порубить все ингредиенты неострым ножом или растереть руками до состояния крупной крошки.

    Засыпка муки и сахара в кастрюлю

  2. Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.

    Замеска теста

  3. Противень смазать жиром, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогреть до 190°С, поместить в неё противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.

    Вырезка кружков в тесте

  4. Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+