5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Пирог с телячьими почками по-британски Пирог с телячьими почками – рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом.

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 470 минут.

Ингредиенты:

  • 3 телячьих почки,
  • вода,
  • 500 г мякоти телятины,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • ½ стакана свиного жира,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 яичный желток.

Способ приготовления

  1. Каждую почку разрезать с одной стороны до середины, удалить плёнки и жир, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. Воду слить.

    Промывка телячьих почек

  2. Залить почки свежей холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду слить, почки промыть. Повторить процедуру. Третий раз залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 часа до мягкости почек, периодически снимая пену. Кастрюлю снять с огня, откинуть почки на дуршлаг, охладить.
  3. Телятину вымыть, очистить от плёнок. Мясо и почки нарезать кубиками, обвалять в небольшом количестве муки. Морковь нарезать кружками, лук - кольцами.

    Нарезка телячьих почек и моркови

  4. В глубокой сковороде разогреть свиной жир, выложить почки, телятину, лук и морковь и жарить 15 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, влить 3-4 ст. ложки воды, тушить 10 минут. Снять с огня, слегка охладить.
  5. В миску всыпать муку, положить 3 ст. ложки сливочного масла, растереть до мелких крошек, добавить яйца и ½ ч. ложки соли, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  6. Круглую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 одинаковые части, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Один пласт положить на дно формы, сверху выложить мясную начинку, разровнять и накрыть вторым пластом. Сделать отверстие для выхода пара.

    Запекание телячьих почек

  7. Яичный желток взбить, смазать им верхний слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 25-30 минут. Готовый пирог разрезать на 6 частей и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Британская выпечка, десерты и напитки

VK
G+