Британская выпечка, десерты и напитки

Общеизвестно, что британцы щепетильно относятся к своим традициям. и это касается не только футбола, пабов и английского чаепития. Немаловажное значение они отводят и гастрономической культуре, поколениями сохраняя рецепты аутентичных блюд.

Есть традиция, любимая миллионами англичан, пить чай в пять часов, так что если Вы решили выпить чаю в пять часов пополудни, как истинный британец, то вам стоит подать к нему пудинг, кекс или пирог с фруктовой начинкой. Именно такие десерты предпочитают британцы. Британская кухня - достаточно консервативная и о том, как приготовить британское лакомство, рассказывается из поколения в поколение. Приготовление британских десертов в домашних условиях много сил не потребует, а сделав десерт единожды, вы без труда повторите его вновь.

Приготовленная британская овсянка по-английскиПорридж овсяная каша известна всем как типично английское блюдо, которое по утрам едят даже лорды. Однако мало кто знает, что придумали её шотландцы, для которых овёс основа рациона, он входит в состав 90% блюд шотландской кухни...

Приготовленные ирландский фруктовый хлеб

И в наши дни ассортимент ирландской выпечки достаточно широк. Обычный завтрак, закаленный исландец начинает с фруктового хлеба, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития...

Пудинг с изюмом по-британски

Пудинг – традиционный английский десерт – принято подавать к столу 25 декабря, в первый день Рождества.Если Вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь традиционного ритуала, положите на него сверху несколько кусочков...

Приготовленные шотландские овсяные лепешки

Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытностью - здесь и сосиски, и отварная фасоль, и каша, и яйца, и непременно овсяные леnёшки, которые подаются к чаю - на них намазывают масло и джем, паштет или мягкий сыр...

Готовый английский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами и специями считается главным символом Рождества для жителей большинства европейских стран. В постсоветских республиках приготовление такого десерта утратило свою силу...

Сконы по-британски

Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твёрдыми.
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, изюм или сделать несладкие булочки...

Британский паркин

Паркин (йоркширская имбирная коврижка). Светлую патоку в рецепте коврижки можно заменить мёдом, а также кукурузным или кленовым сиропом. В крайнем случае, вместо неё можно использовать обычный сахарный сироп...

Пирог с телячьими почками по-британски

Пирог с телячьими почками – рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом.Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые...

Девонширский медовый пирог по-британски

Медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со...

VK
G+