1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусские фаршированные куриные ножкиФаршированные куриные ножки – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами.

Вкус блюда будет нежнее, если добавить в начинку натёртую на мелкой тёрке морковь.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • 4 куриных ножки,
  • 100 г куриной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г белого хлеба без корок,
  • 1 стакан молока,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2 ч.л. сметаны.

Способ приготовления

  • Ножки вымыть. Куриную печень промыть. Лук почистить, измельчить.
  • Снять с ножек кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
  • Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, смешать с куриным фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  • В сковороде разогреть треть сливочного масла, обжарить на нём куриную печень в течение 4-5 минут, затем охладить и мелко нарубить. 2 ст. ложки масла разогреть в отдельной сковороде, обжарить на нём лук до прозрачности.
  • В миске смешать куриный фарш, нарезанную печень и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
  • Наполнить кожицу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, смазать фаршированные ножки сметаной.
  • Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в неё ножки и запекать в духовке, разогретой до 170 °С, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим, предварительно удалив кулинарную нить или зубочистки.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+