1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Белорусская фаршированная печень по-гомельскиПечень фаршированная по-гомельски – национальное блюдо белорусской кухни, замечательная закуска к праздничному столу.

Если поменять последовательность слоёв - так, чтобы шпик был не внутри, а снаружи, -рулет приобретёт красивый золотистый оттенок, а печень будет сочнее.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг говяжьей печени,
  • 50 г шпика,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Способ приготовления

  • Печень промыть, удалить протоки и плёнки, нарезать пластинками толщиной примерно 1,5 см. Шпик отбить до толщины 0,5 мм и нарезать так, чтобы количество кусков шпика было равно количеству кусков печени.
  • Лук почистить, одну луковицу мелко нарезать. Морковь и корень петрушки почистить.
  • В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка.
  • На каждый кусок печени выложить пласт шпика, слой поджаренного лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом. Каждый рулет перевязать кулинарной нитью, обвалять в муке.
  • В сковороде хорошо разогреть оставшееся масло, обжарить рулеты в течение 2-3 минут, затем переложить их в кастрюлю.
  • Влить в кастрюлю воду так, чтобы она наполовину покрывала рулеты, добавить целые луковицу, морковь и корень петрушки, тушить под крышкой до готовности около 30 минут.
  • Готовые рулеты охладить под прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+