1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский рыбацкий рулетНарезанный на ломтики рулет можно сделать заливным блюдом - для этого нужно добавить в кастрюлю с бульоном, в котором варился рулет, 2 ст. ложки предварительно замоченного желатина, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
В форму выложить куски рулета, украсить веточками зелени и дольками лимона, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты :

  • 1 кг филе окуня,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 средних моркови,
  • 2 яйца,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 10 г желатина,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (около 25-30 минут).
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук почистить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности.
  • Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца - дольками. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть.
  • Филе рыбы уложить на пищевую плёнку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут.
  • Готовый рулет охладить под лёгким прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+