1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусские йца фаршированные грибамиОчень простая и вкусная закуска - фаршированные яйца с грибами.Для этого блюда можно дополнительно приготовить соус: смешать в миске по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, добавить 2 ч. ложки томатного соуса, хорошо перемешать и подать к фаршированным яйцам.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты :

  • 8 яиц,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 пучка петрушки или укропа,
  • 20 г сушёных белых грибов,
  • 1 ст.л. топлёного масла,
  • соль.

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, почистить, срезать "крышечкой" тупой конец и извлечь желток. Лук почистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду.
  • Предварительно размоченные, отваренные и охлаждённые грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть половину топлёного масла, обжарить грибы на сильном огне в течение 3-4 минут. Яичные желтки размять вилкой.
  • В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить желтки и жарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
  • В миске смешать обжаренные грибы и лук с желтками, посолить смесь по вкусу.
  • Яйца аккуратно наполнить получившимся фаршем, выложить в салатник, прикрыв "крышечками", и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+