1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский зелёный салат с гренкамиЗеленый салат с гренками – легкий салат из белокочанной капусты хорошо дополняют гренки из белого хлеба. Капусту для салат желательно брать молодую, а если нет, то после порезки ее необходимо хорошо помять.

Салат приобретёт более интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натёртый чесноком.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты :

  • 2 средних огурца,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/4 пучка зелёного лука,
  • 4 ломтика белого хлеба без корок,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • 3-4 ст.л. сметаны.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).
  • Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.
  • Хлеб нарезать кубиками примерно 1х1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+