1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский салат из квашеной капустыКвашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты.

Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!

Вместо шампиньонов можно использовать белые сушёные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты :

  • 4 средних картофелины,
  • соль,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1/3 ч.л. лимонного сока,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 пучка петрушки или укропа.

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
  • Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+