1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский клинковый сырИз клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 ст. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте мёдом.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 2160 минут.

Ингредиенты :

  • 5 литров кислого цельного молока.

Способ приготовления

  • Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.
  • Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100 °С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.
  • После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.
  • На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.
  • Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

VK
G+