1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский яблочный квасЯблочный квас – это напиток , который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.

Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!

Чтобы придать квасу более выраженный вкус, в конце брожения добавьте в него сушёную или свежую мяту (по сезону).

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока,
  • 1 л горячей воды,
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1/8 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю.
  • Залить яблоки горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.
  • В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов при комнатной температуре, затем процедить и охладить.

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+