1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сырники с изюмом и маковым соусом по-беларусски Белорусская кухня-это драники,колдуны,клецки,мачанка и конечно же вкуснейшие сырники.Все очень вкусное и смачное!Неправильно было бы говорить о белорусской кухне только как об источнике утоления голода.Это прежде всего скромные на вид,но очень вкусные на вкус блюда!

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 50 г изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • щепотка ванилина,
  • 1/4 стакана растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст.л. мака,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • щепотка корицы,
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито или растереть в миске, добавить сахар, изюм, яйцо, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу и ванилин, хорошо перемешать.
  • Приготовить соус: мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему распариться. Масло растопить на водяной бане, добавить мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюльку и довести до кипения (но не кипятить).
  • Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять их в оставшейся муке.
  • В сковороде разогреть часть растительного масла, жарить сырники порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости доливая в сковороду масло.
  • Уложить сырники в горшочки, залить маковым соусом, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать в течение 5-7 минут. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+