1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Чернослив в молоке по-белорусскиПодавать чернослив в молоке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы десерт был более нежным на вкус, попробуйте заменить в его рецепте молоко на сливки.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого чернослива без косточек,
  • 4 стакана молока,
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления

  • Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 10-15 минут, затем воду слить.
  • Молоко вскипятить, залить им чернослив и настаивать в течение 1-1,5 часов.
  • Добавить в миску с черносливом сахарный песок, перемешать до растворения сахара.
  • Влить массу в огнеупорные формы и запекать в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной молочной корочки (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+