1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Морковная бабка по-белорусскиВ морковное «тесто» можно также добавить изюм (предварительно его нужно замочить), нарезанную курагу или молотую корицу.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 20-25 г дрожжей,
  • 3 ст.л. пшеничной муки,
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

  • Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке
  • Дрожжи развести в % стакана тёплой воды, добавить 1 ст. ложку муки. Смешать опару с морковью, поставить на 1 час в тёплое место.
  • Яйца разбить в миску, растереть с сахаром добела. Добавить яйца с сахаром в морковную массу, всыпать оставшуюся муку, положить половину размягчённого масла, тщательно перемешать и оставить в тепле, чтобы масса «подошла».
  • Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить в неё морковную массу и выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+