1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский медовый торт с фруктамиВ крем для торта можно также добавить измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахар,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 киви,
  • 1 банан.

Для крема:

  • 200 г чернослива без косточек,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мёд и гашёную уксусом соду, перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить муку и замесить крутое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части, раскатать в коржи, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом, выпекать коржи до готовности около 20-30 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Приготовить крем: чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 15 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Размягчённое сливочное масло хорошо взбить со сметаной и сахаром, перемешать с черносливом.
  • Готовые коржи остудить, каждый разрезать поперёк на 2 части, все слои промазать кремом, уложить один на другой. Дать торту пропитаться в течение 30-40 минут.
  • Киви и банан (фрукты, конечно, не белорусские, но очень ароматные и вкусные) почистить, нарезать кружочками, украсить ими верх торта непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+