1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский яблочный пирогПирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый, и, несмотря на то, что он кажется большим по объёму, он очень лёгкий! Яблоки придают ему богатый вкус и сочность, при этом пирог без проблем пропекается и остается мягким длительное время!

Помимо яблок в начинку пирога можно добавить клюкву или подать пирог с брусникой, перетёртый сахарным песком.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • 11/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 стакана тёплого молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • соль,
  • З1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 кг яблок,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут, затем влить в большую миску.
  • Положить в миску размягчённое масло, яйца,сахар и соль по вкусу, всыпать муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час, за это время дважды обмять его.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и дать тесту ещё раз подойти.
  • Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для настойки.
  • Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 45 минут. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусская выпечка десерты и напитки

VK
G+