Белорусская выпечка десерты и напитки

Клецки, затирка, кулеш, лапша, налистники, блины, оладьи, кисель - все это золотой фонд белорусской кухни. Блины пекут из пшеничной, ячменной, гречневой, овсяной муки. «Царские»» блины - из подкисленной ржаной муки, с добавлением тертого картофеля и яиц. Белорусские хрущи (хворост) - тесто на кислом молоке, сода, яйца, масло и сахар.

Из овсяной муки в Беларуси делают кисель. Муку заливают теплой водой и ставят на ночь в тёплое место. Утром массу пропускают через решето и варят, а потом разливают по мискам и охлаждают.

Национальными напитками белорусской кухни считаются квасы. Хлебный, березовый, кленовый, яблочный, грушевый. Традиционно ценятся напитки на основе меда - медовуха (мед, ягоды, травы, на основе брожения) и сбитень (горячий напиток из меда и пряностей).

Белорусская крамбамбуляКрамбамбуля - белорусский алкогольный напиток - настойка на меду и пряностях. Пьётся как холодной, так и горячей. Название «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликёра «Крамбамбули»...

Белорусский медовый торт с фруктамиВ крем для торта можно также добавить измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 100 минут.

Белорусский яблочный квасЯблочный квас – это напиток , который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя...

Сладкие клёцки с малиновым киселем по-белорусскиСлово «клёцки» имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клёцек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются...

Сырники с изюмом и маковым соусом по-беларусскиБелорусская кухня-это драники,колдуны,клецки,мачанка и конечно же вкуснейшие сырники.Все очень вкусное и смачное!Неправильно было бы говорить о белорусской кухне только как об источнике...

Белорусский яблочный пирогПирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый...

Чернослив в молоке по-белорусскиПодавать чернослив в молоке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы десерт был более нежным на вкус, попробуйте заменить в его рецепте молоко на сливки.

Белорусская драчена с гречневой мукойДрачена - мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом.

Морковная бабка по-белорусскиВ морковное «тесто» можно также добавить изюм (предварительно его нужно замочить), нарезанную курагу или молотую корицу.
После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 120 минут.

VK
G+