5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусский хладникХладник или холодный свекольник – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хладник готовят на свекольном квасе, иногда в него добавляют свекольную ботву.

Вкус супа будет более освежающим, если в свекольный квас добавить немного газированной минеральной воды.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних свёклы,
  • 2 яйца,
  • 2-3 средних огурца,
  • 1 большой пучок зелёного лука,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 11/2 л свекольного кваса,
  • соль.

Способ приготовления

  • Свёклу вымыть, отварить до готовности (около 40 минут) и охладить, затем почистить и нарезать соломкой.
  • Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать на половинки.
  • Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Квас развести по вкусу холодной кипячёной водой.
  • В супницу выложить свёклу, огурцы и зелень, посолить по вкусу и залить разведённым квасом. Подавать суп к столу холодным, украсив половинками варёных яиц.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+