5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусский молочный суп с гречкойКак любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Перед приготовлением гречневую крупу можно обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут - в результате этого нехитрого действия вкус и аромат супа станут более насыщенными.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 1 л молока,
  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления

  • Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до полуготовности (около 10-15 минут).
  • Влить в кастрюлю молоко, варить суп в течение 10-15 минут.
  • Добавить в кастрюлю сахар и сливочное масло, посолить по вкусу, размешать. Подавать суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+