5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусский грибной суп с перловкойПерловая крупа считается одним из самых полезных злаков - она богата клетчаткой и фосфором, а также витаминами группы В.
Своё название перловая крупа получила из-за внешнего вида зёрен, которые напоминают вытянутый по форме мелкий речной жемчуг, в старину называемый "перлами".

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. перловой крупы,
  • 40 г сушёных грибов,
  • 2 л грибного бульона,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 4 средних картофелины,
  • 1 ст.л. свиного жира,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст.л. сливок.

Способ приготовления

  • Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа, затем отварить до полуготовности (около 20 минут). Предварительно замоченные грибы отварить в небольшом количестве бульона до готовности, промыть и мелко нарезать.
  • Лук и морковь почистить, нарезать брусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Бульон влить в кастрюлю, положить крупу и грибы, варить на среднем огне около 20 минут.
  • Свиной жир разогреть в сковороде, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  • Добавить в суп картофель, пассированные овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп заправить сливками и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+