5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусский суп гарбузокГарбузок – рецепт приготовления тыквенного супа белорусской кухни с добавлением сыворотки и зелени сельдерея.

Сразу после окончания варки в суп можно положить тонкие полоски слабосолёной сёмги, дать ему настояться в течение 3-5 минут и подать к столу.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 1 средняя луковица,
  • 5-7 веточек зелени сельдерея,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан молочной сыворотки,
  • соль,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 100 г свиного жира,
  • щепотка тмина.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, срезать корку, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, измельчить. Всю зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и сывороткой, посолить по вкусу и варить на среднем огне около 20-30 минут.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Свиной жир растереть с тмином.
  • За 5 минут до готовности добавить в суп зелень сельдерея, пассированный лук и растёртый с тмином жир, перемешать.
  • Подавать суп к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+